Sistemas de automatización :
. el costo de los equipos son muy elevados:
Los materiales fluyen de una estación de trabajo a la siguiente de manera secuencial debido a la dependencia serial de la línea de transferencia la tasa de producción para la línea es controlada por la operación mas lenta.
El método de automatización es por medio de una cadena transportadora de carne en canal
El almacenamiento de materiales que se encuentran en un estado de producción semiterminado se aplican varias reglas practicas al diseñar sistemas de manejo y almacenamiento.
. Manejar menos es mejor
. elimine, combine y simplifique
. el movimiento y el almacenamiento generan costo
. Prepare la colocación del material
FRABRICACION JUSTO A TIEMPO
La metodología de la producción justo a tiempo es utilizada en empresas que utilizan el modelo da la calidad total como procedimiento para gestionar y reducir el tiempo en la elaboración de sus productos terminados
La metodología de producción Justo a tiempo (Just In Time) tiene como objetivo un procesamiento continuo, sin interrupciones de la producción. Conseguir este objetivo supone la minimización del tiempo total necesario desde el comienzo de las fabricación hasta la facturación del producto.
Sistema ideal
En un sistema ideal de producción justo a tiempo, el tiempo total para un producto es igual al tiempo del proceso
Sistema ideal
En un sistema ideal de producción justo a tiempo, el tiempo total para un producto es igual al tiempo del proceso
Aproximación al concepto justo a tiempo
El tiempo total para cualquier producto manufacturado se puede representar como:
(+) Tiempo de preparación |
(+) Tiempo de proceso |
(+) Tiempo de espera |
(+) Tiempo de inspección |
(+)Tiempo de transporte interno |
(=) Tiempo total |
De lo anterior se puede deducir que el tiempo total es igual al tiempo de todas las actividades que añaden valor al producto más todas las que no lo hacen.
ESTRUCTURACIÓN BÁSICA DEL JUSTO A TIEMPO
Esta metodología surge por las debilidades que tiene el sistema de valoración tradicional, de los retrasos en el proceso de fabricación al producir cantidades de productos en exceso de la demanda corriente, debido a la utilización de modelos basados en la determinación de las cantidades económicas de pedido.
La filosofía del justo a tiempo tiene una visión dinámica de como optimizar la producción, basando sus fundamentos en la minimización de las tareas que no añaden valor sin preocuparse mucho por la optimización y tamaño de los lotes de producción
. La reducción de los inventarios
. Las entregas a los puntos de uso
. una mejor comunicación, equilibrio de las líneas y trabajadores multifuncionales
CALIDAD EN EL ORIGEN:
. Procedimientos adecuados de clasificación de la carne y empaque
. Transporte, manejo y almacenamiento eficientes de las partes
. Un sistema de producción que permita al trabajador llevar a cabo su tarea sin presión de tiempo y respaldo por el trabajo en equipo
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